Во время чемпионата Европы во Франции старейшина французского тренерского корпуса заявил, что Саншешу, скорее всего, на самом деле не 18 лет, а 23-24 года. Португалец счел такие заявления недопустимыми и попросил своего адвоката подготовить иск по поводу ложных обвинений. Вскоре после этих встречных заявлений роддом, в котором появился на свет Ренату Саншеш, подтвердил возраст полузащитника.

И вот теперь 77-летнему Ги Ру пришлось оправдываться: "Мне навязали ложную информацию. Источник был из Португалии, поэтому я и засомневался в возрасте Саншеша, а потом огласил эти сомнения. После этого пошла настоящая лавина. Я совершил ошибку и хочу попросить у парня прощения. Но я не совершил никакого преступления! Да, у меня были сомнения, потому что мне казалось — он похож на Поля Погба — а тому уже 23 года".

Ренату Саншеш является одним из наиболее талантливых португальских футболистов, а этим летом он уже успел перейти из "Бенфики" в "Баварию". На чемпионате Европы-2016 полузащитник "селесао" стал самым молодым участником финала в истории ЕВРО и победителем турнира, а также был признан лучшим молодым игроком Евро-2016.