Экзитпол DELFI: самый популярный кандидат в премьеры — Зиле, самый непопулярный — Мамыкин
Foto: LETA

Экзитпол Delfi, проведенный совместно с Латвийским Университетом, показал, что наиболее популярным кандидатом в премьеры от представленных на выборах в 13-й Сейм партий является представитель Национального объединения Роберт Зиле. Его кандидатуру одобрили 12,4% опрошенных на выходе из избирательных участков проголосовавших латвийцев. В свою очередь, наименее популярным оказался кандидат от Русского союза Латвии Андрей Мамыкин — 1,9%.

Стоит отметить, что наиболее популярным вариантом ответа участников экзитпола стал "Трудно сказать/Нет ответа" — это заявили 23,3% респондентов.

На втором месте в рейтинге популярности кандидатов в премьеры оказался Артис Пабрикс ("Для развития/За!") с 9,5% голосов, на третьем — нынешний глава правительства Марис Кучинскис (СЗК) с 9,2%. Четвертое и пятое места заняли Янис Борданс (НКП) и Вячеслав Домбровский ("Согласие") с рейтингом в 8,0% и 6,9% соответственно.

Представитель KPV LV Алдис Гобземс получил 6,3% голосов, Кришьянис Кариньш ("Новое Единство") — 4,3%. Эдвард Смилтенс из Латвийского объединения регионов — 3,4%. Ингуна Судраба ("От сердца — Латвии") — 2,7%.

Tags

"Согласие" Алдис Гобземс Андрей Мамыкин Артис Пабрикс Вячеслав Домбровский Единство Ингуна Судраба Кришьянис Кариньш Марис Кучинскис Роберт Зиле Сейм СЗК Эдвард Смилтенс Янис Борданс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form