Экзитпол DELFI: самый популярный кандидат в премьеры — Зиле, самый непопулярный — Мамыкин
Foto: LETA

Экзитпол Delfi, проведенный совместно с Латвийским Университетом, показал, что наиболее популярным кандидатом в премьеры от представленных на выборах в 13-й Сейм партий является представитель Национального объединения Роберт Зиле. Его кандидатуру одобрили 12,4% опрошенных на выходе из избирательных участков проголосовавших латвийцев. В свою очередь, наименее популярным оказался кандидат от Русского союза Латвии Андрей Мамыкин — 1,9%.

Стоит отметить, что наиболее популярным вариантом ответа участников экзитпола стал "Трудно сказать/Нет ответа" — это заявили 23,3% респондентов.

На втором месте в рейтинге популярности кандидатов в премьеры оказался Артис Пабрикс ("Для развития/За!") с 9,5% голосов, на третьем — нынешний глава правительства Марис Кучинскис (СЗК) с 9,2%. Четвертое и пятое места заняли Янис Борданс (НКП) и Вячеслав Домбровский ("Согласие") с рейтингом в 8,0% и 6,9% соответственно.

Представитель KPV LV Алдис Гобземс получил 6,3% голосов, Кришьянис Кариньш ("Новое Единство") — 4,3%. Эдвард Смилтенс из Латвийского объединения регионов — 3,4%. Ингуна Судраба ("От сердца — Латвии") — 2,7%.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

"Согласие" Алдис Гобземс Андрей Мамыкин Артис Пабрикс Вячеслав Домбровский Единство Ингуна Судраба Кришьянис Кариньш Марис Кучинскис Роберт Зиле Сейм СЗК Эдвард Смилтенс Янис Борданс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form