Анонимны рассылают, например, видеосъемку "слежки" и распечатку банковского перевода на 8000 евро издательству Baltic Screen от администратора неплатежеспособности Мариса Спрудса.

Авторы материалов угрожают "разоблачить" известного специалиста по компромату. "Настал момент истины. Лапса нарушил красную линию — начал издеваться над незащищенными, слабыми женщинами и маленькими детьми… Если Лапса позволяет себе на деньги неизвестных людей распространять ложь и тиражировать очередную газету "черного пиара" тиражом 120 000, пришло время узнать, кто является заказчиком", — сказано в анонимном заявлении.

На эти угрозы Лапса отреагировал с иронией. "И это все, на что способна Солвита Аболтиня со всеми своими САБами и полициями безопасности? Жалкое зрелище", — заявил он. Затем Лапса уточнил, что "компромат" является фальшивкой. "Был взят один счет Baltic Screen и вместо издателя журнала вписан Спрудс. Затем на мобильный телефон сняли, будто "как бы я" захожу в офис Спрудса. И "компромат" готов", — отметил он.