При поддержке

КУБок мира 2018

"Не заходите к нам в раздевалку!" Тренер сборной Хорватии обратился к политикам

"Не заходите к нам в раздевалку!" Тренер сборной Хорватии обратился к политикам
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Главный тренер сборной Хорватии Златко Далич обратился к хорватским политикам в открытом письме, передает "Советский спорт".

"Это поколение футболистов показало, что команда может добиваться успеха вне зависимости от страны, к которой она относится, бюджета и стадионов. Я пишу эти строки из-за сложной ситуации в Хорватии. Она является самой бедной страной в Евросоюзе, и ей управляют люди, имеющие отношение к преступной организации. Хорватия — страна, которую за последние 20 лет покинули 20 миллионов человек.

Сегодня многие люди по всей стране не могут удовлетворить свои основные потребности, молодые люди не могут позволить себе оплатить образование, система здравоохранения рушится на глазах, а юридическая — коррумпирована.

Я обращаюсь к политикам и всем представителям власти, которые довели людей до страданий и отчаяния, держитесь подальше от сборной Хорватии. Никто не будет приглашать вас в раздевалку, мы не хотим фотографироваться или как-либо еще взаимодействовать с вами. Именно вы сделали Хорватию одной из беднейших стран Европы.

Те, кто делает такие вещи со страной, не приветствуются в нашей раздевалке. Пожалуйста, уважайте наше решение, не носите футболки сборной и не используйте наш успех для продвижения своего имиджа", — цитирует Далича dalicom.eu.

Сборная Хорватии на ЧМ-2018 в России дошла до финала, где проиграла Франции (2:4). Второе место — лучшее достижение хорватов на чемпионатах мира. Футболистов, вернувшихся домой с серебряными медалями, встретили как национальных героев. Примерно каждый восьмой житель страны с населением 4 млн человек вышел на улицы Загреба, чтобы поприветствовать футболистов после их возвращения на родину. Последний раз такое скопление народа наблюдалось в Загребе в 1994 году во время визита папы Римского.

Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: