Словенский хоккеист "Нефтехимика" попался на Олимпиаде на допинге

Словенский хоккеист "Нефтехимика" попался на Олимпиаде на допинге
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Хоккеист сборной Словении и нижнекамского "Нефтехимика" Жига Еглич сдал положительный допинг-тест и пропустит оставшиеся матчи на Олимпиаде в Пхенчхане. В анализах форварда найдено запрещенное вещество — фенотерол.

Выездная панель Спортивного арбитражного суда (CAS) в Пхенчхане зарегистрировала дело 29-летнего хоккеиста, который отстранен от соревнований до конца Олимпиады. В течение 24 часов Еглич должен покинуть олимпийскую деревню. Вердикт по его делу будет озвучен после Олимпиады.

Фенотерол относится к группе анаболических препаратов, способствующих ускоренному росту мышц и увеличению мышечной силы. Кроме того, он применяется для лечения и профилактики бронхиальной астмы, астматического и хронического бронхитов и других бронхолегочных заболеваний.

Еглич стал уже третьим спортсменом, чья допинг-проба дала положительный результат на Олимпийских играх в Пхенчхане. Ранее японский мастер шорт-трека Кэй Сайто был уличен в применении ацетазоламида, а в крови российского керлингиста Александра Крушельницкого нашли мельдоний.

Еглич нынешний сезон КХЛ начинал в нижегородском "Торпедо". В октябре словенец расторг контракт с клубом и перешел в "Нефтехимик". Всего на его счету две шайбы и восемь передач в 41 матче чемпионата КХЛ в этом сезоне. На Олимпиаде-2018 форвард провел три матча и забросил одну шайбу.

Сборная Словении 20 ноября сыграет против Норвегии в первом райнде плей-офф олимпийского турнира. Победитель этой пары поспорит в четвертьфинале с командой олимпийских атлетов из России.

Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: