Дмитрий Шагин
Foto: Maris Morkans

Основатель питерского движения "Митьки" Дмитрий Шагин уверен, что у русского, американского и латвийского трудовых народов много общего – воевать им никак нельзя, а надо летать друг к другу в гости и брататься. Желательно, с великим целованием и просмотром фильмов "Белое солнце пустыни" и "Место встречи изменить нельзя". Сам он именно этим и занимается, а также пропагандирует трезвый образ жизни. "Доброта и незлобивость победят агрессию и злобу, пусть и не скоро", - считает он.

В Ригу Дмитрий (Митя) Шагин приехал с женой Татьяной для участия в международной художественной ярмарке Art Riga Fair, которая проходит с 21 по 27 ноября в Музее истории железной дороги. Их работы висят на самом почетном месте – на входе. Впрочем, и без ярмарки Шагиным есть чем заняться в Риге, ведь именно здесь живет их дочь художница Иоанна, которая вышла замуж за рижанина Дмитрия (еще один Митек) и родила трех детей – дочек Софию и Василису, которые пошли в первый класс, и сына Ивана.

Думаю, образ воинственных русских "ватников" сильно надуман. Русские люди больше любят повеселиться, чем повоевать. Дмитрий Шагин

"Так что в этот раз я совместил приятное с полезным, - похвастался Шагин порталу Delfi. - А вообще, в Латвию мы периодически наезжаем, навестить своих и провести время на даче в Курсиши – у меня даже работа есть, написанная на вашем красивом побережье".

Надо признать, что Дмитрий Шагин органично вписывается в любое побережье земного шара. Например, в мыс Канаверал, куда он ездит дружить с американскими астронавтами. И куда завез традицию обязательного просмотра перед полетом фильма "Белое солнце пустыни". "Без этого фильма полета не будет. Для них это, как если не пописать на колесо автобуса", - объяснил Шагин. И предложил расширить зону согрева белым солнцем на весь мир.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Виктор Цой Владимир Путин Вячеслав Бутусов Дональд Трамп Константин Кинчев Юрий Шевчук
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form