Фото: F64
С 21 по 26 августа в Arēna Rīga состоится десятый по счету хоккейный турнир на Кубок LDz. В этом году за трофей поборются 5 команд — рижское и минское "Динамо", казанский "Ак Барс", ставший в прошлом сезоне обладателем Кубка Гагарина, ярославский "Локомотив" и швейцарский "Давос".

Формат турнира не изменится. Команды сыграют групповой турнир в один круг, затем состоятся матчи плей-офф за призовые места.

Кубок LDz — традиционный предсезонный турнир, который вот уже десятый год пройдет в августе перед стартом регулярного чемпионата КХЛ. Рижское "Динамо" дважды побеждало на домашнем турнире (2009, 2012), четырежды занимало второе место (2010, 2013, 2014, 2017) и еще два раза — третье (2011, 2015).

В прошлом году Кубок Латвийской железной дороги отправился в Ярославль. В финале "Локомотив" победил рижское "Динамо" с сухим счетом — 3:0. Третье место занял казанский "Ак Барс", обыгравший минское "Динамо" в овертайме со счетом 3:2.

Рижское "Динамо" прошлый чемпионат КХЛ завершило на последнем месте в Западной конференции. Команда четвертый раз подряд не сумела выйти в плей-офф. Последний раз "Динамо" играло в Кубке Гагарина в 2014 году. Тогда в первом раунде (1/8 финала) латвийский клуб со счетом 3:4 проиграл серию "Донбассу".

Всего за десять сезонов в КХЛ рижане пять раз выходили в плей-офф. Лучший результат команды в регулярных чемпионатах — пятое место в Западной конференции (сезон-2013/14), в Кубке Гагарина — 1/4 финала (2010 и 2011). В сезоне-2012/13 латвийский клуб впервые не попал в плей-офф КХЛ, но выиграл утешительный турнир и завоевал первый за всю историю лиги Кубок Надежды.

Новый чемпионат КХЛ начнется 1 сентября. Рижское "Динамо" предсезонную подготовку начнет в июле с тренировочных сборов в Пиньки и Лиепае. Затем команда отправится в Нижний Новгород на Кубок Губернатора Нижегородской области. Турнир пройдет с 5 по 11 августа. За главный трофей, помимо рижан, поборются еще пять команд — московское "Динамо" Микса Индрашиса, минское "Динамо", нижегородское "Торпедо", екатеринбургский "Автомобилист", а также московский "Спартак", куда в это межсезонье перешли Мартиньш Карсумс и Каспар Даугавиньш.

Как известно, по завершении минувшего сезона число участников чемпионата КХЛ сократилось с 27 до 25 команд. "Лада" и "Югра" были исключены из лиги решением руководства. В новом сезоне команды в ходе регулярного чемпионата проведут по 62 матча.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !