Foto: F64
Сегодня в 19:30 на льду "Арена Рига" начнется первый матч финала "Кубка Надежды". Соперниками рижских динамовцев в этой серии стали хоккеисты хабаровского Амура".

Регулярный чемпионат оба финалиста "Кубка Надежды" завершили в самом конце турнирной таблицы. Рижане даже одержали на одну победу больше "Амура" (17 против 16 в 52 матчах сезона) и набрали на 7 очков больше (51 против 44). Тем не менее у себя в Западной конференции латвийский клуб остался последним, тогда как на "Востоке" хуже "Амура" выступил еще "Автомобилист".

Как и рижане, хабаровский клуб перед завершением регулярного чемпионата стал отдавать ведущих игроков в другие команды. Например, один из самых результативных защитников лиги Александр Осипов теперь играет в питерском СКА, а лучший бомбардир дальневосточников Якуб Петружалек перешел в московское "Динамо".

Между собой рижские динамовцы и "Амур" в уходящем сезоне встречались дважды. У себя дома рижане выиграли 2:1, а в гостях уступили — 2:4. Интересно, что в обеих играх у "Динамо" отличались одни и те же хоккеисты — Мик Индрашис и Александр Жиру. Последний латвийский клуб уже покинул.

Напомним, что по регламенту турнира, спор идет до трех побед. Если команды в предусмотренные положением четыре матча не уложатся, то сразу по окончании последней игры проведут серию буллитов, которая и определит обладателя "Кубка Надежды". Вместе в 17-м итоговым местом в сезоне-2012/13 сильнейший в паре "Динамо" Р — "Амур" получит от КХЛ еще и денежное поощрение в размере 15 миллионов рублей ($ 0,5 млн.), проигравший довольствуется суммой почти вдвое меньше — 8 млн.рублей (порядка $ 260 тыс.) и 18-м по итогам сезона-2012/13.

Транслировать сегодняшний матч будет канал TV6. Второй матч состоится завтра и тоже в Риге, после чего команды полетят в далекий Хабаровск.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!