Фото: F64

Латвийский специалист Харий Витолиньш не будет рассматриваться на ближайший сезон в качестве главного тренера рижского "Динамо", поскольку останется работать в московском "Динамо" в качестве ассистента Олега Знарка.

Об этом заявил в большом интервью Sportbox.ru генеральный директор московского клуба Андрей Сафронов. По поводу Витолиньша начальник "бело-голубых" сказал так: "Знаю, что ему поступало предложение возглавить и другие клубы. Закрою этот вопрос раз и навсегда. Витолиньш остается в Москве".

Помимо этого Сафронов рассказал еще много чего интересного про московское "Динамо", хоккеисты которого второго год подряд завоевывают главный трофей КХЛ "Кубок Гагарина".

В частности, вот так он прокомментировал общепринятое мнение, что "бело-голубые" — это команда без звездных игроков.

"Это действительно так. У нас всего двух хоккеистов пригласили в сборную (Кокорева и Соина — Прим.). Мы — команда-звезда или если хотите "дизелек", который пыхтит, но едет всегда до конца. Очень рад, что удалось создать коллектив, в котором мужикам комфортно. Парни с улыбкой идут на работу. Уверен, многие хоккеисты гордятся той атмосферой, которая царит в "Динамо", — парировал Сафронов.

Также генеральный директор динамовцев рассказал про ставшую уже знаменитостью кошку Машку, живущую на Малой спортивной арене "Лужники", и суевериях, рабом которых становишься с наступлением решающих игр.

"Олега Знарка, если он ее не видит на стадионе, немного потряхивает. Он от нее подзаряжается. И она "Динамо" помогает. Не смейтесь. В плей-офф важна каждая мелочь. Я, например, до конца сезона не снимал зимнюю куртку на играх, хотя жарковато было. А вспомните воробья, который сел в пятом матче на сетку ворот и туда в итоге залетели все шайбы. Между прочим, в шестой встрече голы забивались также только в ту рамку, за которой изначально был повешен плакат воробья. Все не просто так. Начинаешь верить в приметы.

В Италии говорят: "Мокрый день — счастливый день". Перед последним поединком в Челябинске как раз начал накрапывать дождь. В тот момент сказал Александру Мальцеву: "Будет все хорошо". Если в футболе дождливая погода считается спартаковской, то в хоккее тучи помогают "Динамо". Заметил, что если клал телефон в левый карман, то происходило что-то плохое. Так что старался держать его в правом кармане. Весь плей-офф проходил с четырьмя карамельками за пазухой. Сейчас они лежат в кабинете. Наш президент Аркадий Ротенберг рассказывал, что у него хоккей показывают четыре телевизора. Так вот он определил, какой из них счастливый, и смотрел наши игры только по нему. Мы все становимся суеверными",

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !