Fоtо: F64
В прошедшие выходные в чешском Пардубице состоялись третий и четвертый этапы чемпионата Европы по велоспорту-ВМХ. Как и первых два, эти прошли с превосходством гонщиков из Латвии.

Оба дня весь пьедестал почета в элитной группе занимали исключительно представители Латвии, а первенствовал в субботу и воскресенье — двукратный олимпийский чемпион Марис Штромбергс.

Менялись только обладатели призовых мест: в субботу серебро досталось прошлогоднему чемпиону Европы Эджусу Трейманису, а бронза осталась за Томом Манкусом. Вчера Манкус поднялся уже на второе место, а тройку призеров замкнул еще один латвийский ВМХ-райдер Рихард Вейде.

Среди женщин Сандра Алексеева оба дня завершала гонку на стадии полуфинала, а в соревновании юниоров Кристенс Кригерс в субботу остался в шаге от медали — 4-е место.

После четырех этапов Марис Штромбергс набрал 156 очков и уверенно лидирует в общем зачете континентального первенства. На втором и третьем местах идут Трейманис и Манкус. Всего чемпионат Европы-2013 включает в себя 12 этапов, которые проходят в шести разных городах. Два из них — 8-9 июня — состоятся в Риге на трассе Межапарка.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !