Foto: AP/Scanpix

Андрис Биериньш — единственный латвийский игрок, выступающий в сильнейшей баскетбольной лиге мира НБА, воспользовался опцией в своем контракте и продлил соглашение с клубом "Голден Стэйт Уорриорз" еще на один год. Об этом сообщает CSN Northwest со ссылкой агента баскетболиста.

В 2008 году, когда Биедриньшу было только 22 года, он заключил свой самый главный контракт в жизни, подписав шестилетнее соглашение на сумму $ 54 миллиона и став самым высокооплачиваемым спортсменом Латвии. В том контракте была еще опция, позволявшая латвийскому центровому по истечении пяти лет стать свободным агентом либо продлить соглашение с "воинами" еще на один год.

Учитывая статистику Биедриньша в последние годы, глупо было не воспользоваться такой возможностью, что Андрис и сделал. Таким образом, в новом сезоне-2013/14 он также остается игроком "Уорриорз" и 9-миллионным контрактом в долларах на руках.

Андрис Биедриньш по настоящему отработал свой космический контракт только в первом сезоне, когда был одним из лидеров команды и установил свои персональные статистические рекорды (12 очков и 11 подборов в среднем за игру). С тех пор показатели латвийского центрового стали неизменно падать и дошло до того, что его назвали самым худшим в истории лиги исполнителем штрафных бросков. Уходящий сезон стал и вовсе худшим в карьере Биедриньша: ему практически запретили атаковать кольцо (в среднем за матч — 0,5 очка), да и подборы перестали быть главным оружием баскетболиста (2,9). Соответственно результатам Андрис стал проводит меньше времени на площадке. Если в лучшие сезоны он играл в среднем по полчаса, то теперь в три раза меньше.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!