Fоtо: AFP/Scanpix

Сегодня Ассоциация теннисистов-профессоналов (АТР) и Женская теннисная ассоциация (WTA) опубликовали свои обновленные рейтинги сильнейших игроков мира.

В мужском одиночном разряде тройка лидеров не изменилась (Джокович, Маррей, Федерер), а на четвертое место поднялся испанец Давид Феррер. При этом он сместил на пятую строчку соотечественника Рафаэля Надаля, которому вчера уступил в финале "Ролан Гарроса". Но поскольку Надаль защитил свой титул и соответственно рейтинговые баллы с прошлого года, а Феррер прыгнул, что называется, вышел головы, то Давиду и удалось обойти в рейтинге Рафу.

Латвийский теннисист Эрнест Гулбис по сравнению с ранжиром двухнедельной давности поднялся на два места и сейчас обосновал 38-ю строчку рейтинга АТР.

Теперь у теннисистов начинается травяной сезон и первым турниром для Гулбиса на зеленом покрытии станет Gerry Weber Open в немецком Галле. Соперником первой ракетки Латвии станет киприот Маркос Багдатис

В женском рейтинге WTA продолжает наращивать свое преимущество Серена Уильямс. Американка выиграла "Ролан Гаррос-2013" и упрочила свои лидирующие позиции. Уступившая ей в финале россиянка Мария Шарапова не сумела защитить титул и скатилась на третье место, а второй теперь стала белоруска Виктория Азаренко.

Сильнейшая на данный момент теннисистка Латвии 20-летняя Диана Марцинкевич поднялась за последние две недели на 14 мест и расположилась на 246-й строчке рейтинга. В парном разряде Лига Декмейере продолжает балансировать в седьмом десятке (69-я).

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !