Фото: Skonto FC
В Европе сегодня большой футбольный день — первые матчи стартового квалификационного раунда Лиги Европы. В нем принимают участие сразу три латвийских клуба — рижский "Сконто", "Вентспилс" и лиепайский "Металлург".

Все латвийские команды проводили сегодня игры на выезде. "Сконто" гостил в молдавском Тирасполе, а курземским клубам выпало ехать в Уэльс.

В Тирасполе самый титулованный клуб Латвии встречался с третьей командой Молдовы по итогам сезона-2012/13 и сумел одержать минимальную победу со счетом 1:0. Единственный мяч был забит легионером сконтовцев из Туркменистана Русланом Мингазовым. Произошло это в начале второго тайма, и счет так и остался неизменным до конца матча.

Добился победы на выезде и лиепайский "Металлург". Причем лиепайчане сумели переиграть обладателя Кубка Уэльса "Престатин Таун", играя в меньшинстве на протяжении более получаса. Да еще сумели забить в это время победный гол — 2:1.

Кстати, то ли из-за серьезной экономии средств, то ли из-за травм игроков и дисквалификации Солоницына, но в протоколе на игру значилось всего 14 "сталеваров". Плюс еще, место в воротах занял молодой Варажинскис, поскольку опытный Дорошев перебрался накануне еврокомпании в сильнейший клуб Азербайджана, бакинский "Нефтчи".

Обладатель Кубка Латвии-2013 "Вентспилс" гостил у вице-чемпиона Уэльса "Броутона" и тоже мог добиться победы, если бы не пропустил ответный мяч за десять минут до конца — 1:1. Тем не менее, и "Вентспилс", не говоря уже о "Сконто" с "Металлургом", сделали хороший задел для положительного общего итога перед ответными матчами дома через неделю.

Лига Европы-2013/14 (1-й квалификационный раунд):

ФК Тирасполь — Сконто (Латвия) 0:1 (0:0)
Гол: Мингазов (51)

Тирасполь: Лившиц, Шаповал, Д.Попович, Новиков, Боештян, Хачатуров, Заричнюк, Жосан, Булат (Георгиев, 80), А.Попович (Невуче, 73), Каранейчев (Гросу-ст, 57).

Сконто: Грибаускас, Габов, Роде, Исаев, Булвитис, Двали, Ю.Лайзан, Фертов, Мингазов (Климиашвили, 85), Синельников (Осипов, 79), Шабала.

Судья: Владимир Внук (Словакия).
4 июля. Тирасполь. Малая арена спорткомплекса "Шериф".

"Престатин Таун" (Уэльс) — "Металлург" (Лиепая, Латвия) 1:2 (1:1)
Голы: Паркинсон (45) — Калнс (16), Шадчин (62)

Металлург: Варажинскис, Зирнис, Шлампе, Емелин, Карилин, Афанасьев (Я.Икауниекс, 58), Хмыз, Отанькис (Шадчин, 46), Савалниекс, Калнс, Прохоренков.

Удаление: Савалниекс (55)
4 июля. Рил. "Белль Вю".

"Броутон" (Уэльс) — "Вентспилс" 1:1 (0:0)
Голы: Бадрис (80) — Паулюс (48)

Вентспилс: Мельниченко, Дубра, Куракин, Смирнов, Тимофеев, Паулюс (Жаткин, 70), Суханов, Тарасов, Янчук, Абдултаофик (Игнатанс, 90+4), Таркнишвили (Турков, 44)

4 июля. Рексхэм. "Рейскурс Граунд".


Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !