Foto: F64
ФК "Вентспилс" в ответном матче второго квалификационного раунда Лиги Европы со счетом 4:1 разгромил в Люксембурге "Женесс" и по сумме двух игр прошел в следующий раунд.

На своем поле неделю назад "Вентспилс" выиграл у "Женесса" с перевесом в один мяч, причем тогда соперник забил сам себе. Ответный поединок окончательно расставил все акценты, кто в этой паре сильнее: обладатель Кубка Латвии уверенно доказал свое превосходство над обладателем Кубка Люксембурга.

В первом тайме "Женесс" еще сумел ответить на гол Симонаса Паулюса, но после перерыва "желто-синие" делали на поле все что хотели. Точные удары Юрия Жигаева, Вадима Янчука и Даниила Туркова обеспечили разгром "Женесса" и отправили "Вентспилс" на рандеву с "Маккаби" из Хайфы: израильский клуб разгромил в гостях со счетом 8:0 азербайджанский "Хазар" (10:0 по сумме двух игр). Матчи

Лига Европы. Второй раунд квалификации. Ответный матч

Женесс Эш Люксембург — Вентспилс Латвия 1:4 (1:1)

Голы: Бенишу 39 — Паулюс 33, Жигаев 47, Янчук 51, Турков 65.

Женесс: Обервайс, Кинцигер, Витали (Пискор, 46), Хоффманн, Рамдедович, Бенишу, Портье, Ван, де Соуза Морейра, Коллетт (Альбанезе, 50), Ибагимович (Дейдда, 84).

Вентспилс: Уваренко, Смирнов, Куракин, Дубра, Тимофеев, Жигаев, Паулюс (Тархнишвили, 71), Тарасов, Абдултаофик (Козлов, 57), Янчук (Суханов, 66), Турков.

Предупреждения: Рамдедович (19), Абдултаофик (54), Портье (71), Ван (80).

Удаление: Рамдедович (35).

Удары: 10 (4) — 17 (9)
Угловые: 3-2
Фолы: 15-14

Первый матч: 0:1

25 июля. Эш. Стадион "Ля Фронтьер".

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!