Foto: LETA
Вчера, 8 сентября, стартовал новый сезон в Высшей хоккейной лиге — втором по силе российском дивизионе. В Матче Открытия встретили финалисты прошлого чемпионата — нефтекамский "Торос" и карагандинская "Сарыарка".

Матч получился боевым, а его начало оказалось не самым лучшим для "Тороса" — 0:2 после первого периода. Надежду на спасение в партнеров вселил гол латвийского легионера нефтекамцев Каспара Саулиетиса в начале второй 20-минутки.

В начале третьего периода другой латвийский нападающий "Тороса" Артур Мицкевич мог сравнять результат, но его бросок отразила перекладина. И все-таки хоккеисты Нефтекамска восстановили равновесие на 48-й минуте. Но уже через три минуты "Сарыарка" опять вышла вперед.

Перевести игру в овертайм "Торосу" удалось за 3,5 минуты до финальной сирены. В и серия буллитов, в которой блестяще себя проявил голкипер "Тороса" Сохатский, отразив все три броска. А победу чемпионам двух последних сезонов ВХЛ принес Артем Кислый — 4:3 БУЛ. И опять "Торос" выиграл Кубок Открытия.

Каспар Саулиетис помимо заброшенной шайбы еще отсидел две минуты в штрафном боксе, а также нанес в общей сложности 3 броска за 18,5 минут игрового времени. Артур Мицкевич также трижды бросал по воротам, провел на льду 14 минут с небольшим и заработал нейтральный коэффициент полезности.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!