Fоtо: Reuters/Scanpix
С 7 по 10 ноября в Риге пройдет традиционный международный турнир Volvo Cup по фигурному катанию. Трудно даже вспомнить, когда еще в Латвии на соревнования собирался столь звездный десант.

Достаточно сказать, что среди участников турнира заявлены почти 400 фигуристов из 30 стран во главе с олимпийским чемпионом Игр-2006 Евгением Плющенко (Россия).

Помимо него ожидается приезд таких фигуристов, как Василий Великов, Артем Лежеев, Александр Петров, Жан Буш, Сергей Бородулин (все — Россия), Павел Игнатенко (Беларусь), Майкл Кристиан Мартинес (Филиппины) и др.

В соревновании женщин выступят: Юлия Старикова, Татьяна Шилина (обе — Россия), Дженна Маккоркелл (Великобритания), Юлия Турккила, Беата Папп (обе — Финляндия), Брукли Хан (Австралия), Даса Грм (Словения), Гиада Руссо (Италия).

Среди танцевальных пар зрители увидят выступления Изабеллы Тобиас / Дейвидаса Стагнюнаса (Литва), Светланы Хомяковой / Никиты Шубо-Яблонского (Россия), Юлии Злобиной / Алексея Ситникова (Азербайджан), Нелли Жиганшиной / Александра Гажи (Германия) и многих многих других.

Соревнования в мужском одиночном катании пройдут 7 и 8 ноября. Седьмого числа они откатают короткую программу, на следующий день — произвольную. Чтобы увидеть выступление Плющенко достаточно заплатить 10 латов — это цена билета на все четыре дня соревнований. Приобрести их можно в кассах Bilesuserviss.

Накануне старта в Риге, где Плющенко собирается выступить в первый раз в новом сезоне, фигурист отметил: "Сейчас чувствую себя намного лучше. Могу кататься, работать, прыгать — делаю четвертной с тройным, тройной аксель, тройной лутц. С нетерпением жду, когда снова буду соревноваться".

"Когда есть мечта, цель, то кататься не трудно. Тяжело только переносить операции после травм. Но я люблю свою работу, люблю фигурное катание. Я люблю то, что делаю на льду. Это не тяжело — это легко", — добавил Плющенко в интервью британскому "Евроспорту".

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !