Фото: hcdizel.ru
Сегодня в Пензе местный "Дизель" сумел прервать трехматчевую домашнюю безвыигрышную серию в регулярном чемпионате ВХЛ. И сделал это латвийский легионер российской команды Артур Озолиньш.

В тот время, когда капитан сборной Латвии по хоккею Сандис Озолиньш нес флаг страны на Открытии Игр-2014 в Сочи, его соотечественник и однофамилец в Пензе делал результат в поединке с усть-каменогорским "Казцинк-Торпедо".

"Дизель" сперва упустил победу в основное время, пропустив гол за восемь секунд до окончания третьего периода, после чего счет стал ничейным — 4:4. Овертайм голов не принес, а серия буллитов растянулась на четыре броска с каждой стороны. Артур Озолиньш выходил исполнять буллит дважды и оба раза оказался точен. Именно он и принес пензенской команде долгожданную победу — 5:4БУЛ.

Помимо реализованных буллитов, латвийский нападающий отметился двухминутным удалением, двумя бросками, выиграл 12 из 14 вбрасываний, отдал голевую передачу и заработал положительный коэффициент полезности "+2" за 19,5 минут игрового времени. В 25 матчах этого сезона Артур Озолиньш набрал 16 (4+12) очков.

В турнирной таблице ВХЛ "Дизель" набрал 70 очков после 44 матчей и поднялся на 11 место. Следующая игра у пензенской команды — 12 февраля — на выезде с нефтекамским "Торосом", за который выступают еще два латвийских легионера, Каспар Саулиетис и Артур Мицкевич.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !