Фото: skontofc.com. Foto: Juris Gūtmans
Вчера в рамках 14-го тура чемпионата Латвии по футболу среди команд высшей лиги был обновлен один рекорд. Теперь самым молодым футболистом, отличившимся в национальном чемпионате (и не только), является 15-летний воспитанник рижского "Сконто" Янис Гринберг.

Гринберг вышел во вчерашнем матче "Сконто" против даугавпилсской "Даугавы" на замену за несколько минут до окончания встречи при счете 2:0 в пользу рижан. За оставшееся время сконтовцы успели забить еще два мяча, а окончательный результат как раз-таки оформил 15-летний полузащитник, реализовавший в добавленное арбитром время 11-метровый.

На момент дебютного гола в высшей лиге чемпионата Латвии Янису Гринбергу было 15 лет и 102 дня. Таким образом, он стал самым молодым автором гола. Предыдущее достижение в этом плане принадлежало другому футболисту "Сконто" Валерию Шабале, который отличился в 2010 году в возрасте 15 лет 193 дня.

По иронии судьбы Шабала вчера предпочел не выходить на поле, а сегодня уже должен быть в расположении бельгийского "Брюгге", где и продолжит карьеру. В этом сезоне он успел отличиться в чемпионате Латвии пять раз.

Что касается Яниса Гринберга, то добавим следующее: теперь он является самым молодым автором гола в высшем дивизионе не только в Латвии, но и во всей Европе!

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !