Foto: F64

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) решил начать расследование обстоятельств матча чемпионата Латвии среди команд высшей лиги между клубами "Юрмала" и "Даугава" (Даугавпилс), сообщает Sportacentrs.com.

Этот матч состоялся в прошлый понедельник (7 июля) и завершился победой двинчан — 3:2. Латвийская федерация футбола подтвердила порталу заинтересованность данной игрой со стороны УЕФА, однако комментировать что-либо не может, "пока нет официальной позиции УЕФА по этому вопросу".

Честность результатов матчей с участием "Юрмалы" в этом сезоне уже неоднократно ставилась под сомнение. Что касается даугавпилсской "Даугавы", то новые подозрения на клуб обрушились в прошлом году после заявление бывшего нигерийского легионера этой команды Стэнли Ибе. Он открыто сказал, что командой по-прежнему руководит Олег Гаврилов, заработавший пожизненную дисквалификацию когда еще находился во главе другой команды из Даугавпилса "Динабург".

В настоящий момент даугавпилсская "Даугава" после 21 тура занимает в чемпионате Латвии третье место, а "Юрмала" прочно сидит на дне турнирной таблицы. Интересно, что аутсайдер турнира, у которого имелись проблемы с выплатой денег своими игрокам (по этой причине "Юрмала" в начале июня не вышла на календарный матч чемпионата), теперь может себе позволить устроить в середине сезона сбор в Австрии.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!