Foto: LETA

Известный латвийский боец ММА и К-1 Константин Глухов разорвал многолетнее сотрудничество со своим тренером и менеджером Юрием Рыжиковым. По словам Глухова, в адрес его близких поступали прямые угрозы от тренера.

"Мне задают много вопросов по поводу причин разрыва с Юрием Рыжиковым, и как с тренером, и как с менеджером. Понимаю, что такие вопросы вполне закономерны, поскольку мое сотрудничество с ним было долгосрочным. Именно по этой причине я и решил разъяснить ситуацию.

Причина разрыва до банальности проста — Юра Рыжиков на протяжении всех 12 лет работы меня обворовывал. Более того, прикрываясь своей придуманной "философией настоящего бойца, постоянно обманывал меня, унижал, поссорил с семьей и близкими друзьями", — сообщил Глухов на своей страничке в Facebook.

"Его "философия" основывалась на том, что боец должен только тренироваться, сводить к минимуму общение с людьми (в том числе и с семьей), исключать любые действия, кроме тренировок. С помощью нее Юра внушил, что он не тренер, а учитель, и обучение боевому искусству невозможно без полного подчинения учителю и выполнения всего, что он скажет.

Причем, это касалось не только тренировок, а жизни в целом. Понятно, что сделано это было последовательно, путем навязывания этой своей "философии". Рыжиков сразу понял главное — что я очень хочу тренироваться и выступать, именно поэтому я постепенно и не особо осознанно принял всю эту "философию бойца". И это было хуже секты!

Сейчас я вспоминаю это как кошмарный сон. Конечно, Юра грамотно и постепенно загружал меня этим, чтоб не перегнуть палку и не спугнуть меня.

Кроме всего, я "вошел" в семью Рыжиковых как приемный сын (на этом сильно акцентировала внимание жена Юры), со своими же родителями перестал общаться по наставлению Рыжикова!"— сказал латвийский тяжеловес.

По словам Глухова, "все заработанные деньги от боев и спонсоров шли в "новую" семью. Т.е. Юра забирал полностью все 100% денег себе! Он всегда добавлял, что в любой момент он выделит мне деньги на любые нужды. Но когда мне нужны были деньги, мне объясняли, что их нет. Также в жесткой и грубой форме объясняли, что у настоящего бойца, если я хочу им быть, не должно возникать никаких желаний и потребностей.

Себе и своей семье он не отказывал ни в чем — путешествия, высококлассное лечение, дорогая электроника, брендовая одежда, товары для дома, обучение детей… Таким образом, вся их семья жила за мой счет. Работал только старший сын за минимальную зарплату, остальные и не задумывались о поисках работы. Дочь делала попытки работать, но ей это не понравилось. Впрочем, она никогда не скрывала, что хочет жить в свое удовольствие.

Уже сейчас, анализируя все, вспоминаю, что еще в 2006 году, при моей попытке прекратить отношения, после долгих и изнурительных разговоров со всеми членами семьи Рыжиковых, младший сын Юры сказал: "Нам не важно, будешь ты выигрывать или проигрывать, главное — ты будешь нам зарабатывать деньги".

Каждый, кто пытался открыть мне глаза, сразу становился моим врагом, поскольку Юра полностью промыл мне мозги. В прошлом году я встретил Аню, на которой я недавно женился. И, естественно, Рыжиков был категорически против любых моих личных отношений, т.к. видел в них угрозу.

Именно благодаря Ане, моим родителям и близким друзьям, я стал всерьез задумываться над всем, посмотрел на ситуацию под другим углом и ко мне пришло понимание истинных причин этой "философии" Рыжикова — он просто хотел на мне заработать денег. Я очень благодарен своей супруге, своим родным и своим близким, что освободили меня от этого зомбирования и поддержали в этот сложный момент!

Изначально, я попытался перевести работу с Рыжиковым на высокий процент от выступлений (как это заведено в мире спорта), но встретил сильную агрессию со стороны их семьи, постоянные "пакости" даже в мелочах и абсолютно нездоровую атмосферу на тренировках. Таким образом, я принял окончательное решение полностью расстаться с Юрой Рыжиковым и представлять исключительно самому свои интересы.

Сейчас, в первую очередь, я просто хочу наконец-то жить полноценной жизнью и скорее все забыть. Но семья Рыжиковых не может смириться с потерей дохода. Они всячески угрожают моим родным и близким, делают различные попытки вернуть меня. Я переживаю, так как знаю Рыжиковых, понимаю, что они не остановятся ни перед чем и способны на все".

"Прекрасно знаю, что для Юры главное месть, и он этого никогда не скрывал. Понимаю, что своей публикацией разозлю их еще больше, но жить в постоянном страхе за свою семью я тоже не хочу. В адрес моих близких поступали прямые угрозы от Рыжикова, а я знаю, что он способен пойти даже криминальным путем.

Именно по этой причине и для прояснения всех возможных вопросов, я решил придать огласке эту историю. Также хочу предостеречь других спортсменов от подобных ситуаций!", — сообщил Глухов.

"Что касается моих тренировок и выступлений, после разрыва с Рыжиковым, я стал получать гораздо больше различных предложений. Тренировки не прекращаю, восстанавливаю форму после болезни и успешно совмещаю все это с личной жизнью. Моя семья, друзья и близкие люди во всем меня поддерживают", — добавил боец.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!