Fоtо: F64
В Цюрихе (Швейцария) продолжается чемпионат Европы по легкой атлетике. В утренней программе второго дня соревнований отметились два участника сборной Латвии.

Арнис Румбениекс стартовал в спортивной ходьбе на дистанции 20 км и завершил ее спустя 1 час 27 минут и 07 секунд. От победителя испанца Мигеля Анхеля Лопеса он отстал почти на 7,5 минут, а от своего личного рекорда — на полторы. В итоге в конкуренции 33-х вышедших на старт участников Румбениекс занял 23-е место.

Испанец Лопес выиграл золото со временем 1:19,44, буквально вырвав победу у россияна Александра Иванова (1:19,45). Бронзу в борьбе с украинцем Русланом Дмитренко взял еще один россиянин Денис Стрелков (1:19,46).

Латвийская барьеристка Лига Велвере успешно дебютировала на чемпионате Европы, сумев пробиться в полуфинал на дистанции 400 метров. Во своем предварительном забеге она оказалась четвертой со временем 57,43 секунды и это хватило для продолжения борьбы.

Следующие старты латвийских легкоатлетов пройдут уже сегодня вечером. В полуфиналах на дистанциях 400 м/б и 100 м будут соревноваться Янис Балтушс и Роналд Арайс соответственно, а Айга Грабусте будет бороться за медаль в секторе прыжков в длину.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !