Foto: F64

Хоккеисты рижского "Динамо" продолжают терпеть в чемпионате КХЛ одно фиаско за другим. Сегодня команду Артиса Аболса во второй раз за неделю обыграл братиславский "Слован".

Не очень шустрое начало встречи без особо опасных моментов постепенно переросло в некоторую инициативу хозяев льда. Хороший шанс открыть счет упустил Микелис Редлих. После чего активизировались гости, и уже Ближняк проиграл дуэль Якубу Седачеку, когда выскочил "1 в 0".

Казалось, что первую 20-минутку команды завершат без голов, но здесь ошибся за своими воротами канадский зашитник "Динамо" Геноуэй, неудачно выбрасывавший шайбу из зоны. Ее перехватил Нетик и моментально отдал пас выкатывавшемуся на ворота Милану Бартовичу. С броском последнего в касание у словацкого кипера рижан справиться шансов было мало — 0:1.

Перед сиреной на перерыв у рижан появился момент сравнять счет: Саулиетис нашел хорошим пасом у ворот "Слована" Скворцова, но Гунару не удалось переиграть в ближнем бою Баклунда.

Дебют второго периода рижане провели очень активно, Мейя опасно угрожал, однако вратарь гостей сыграл безошибочно. Не помогло и первое удаление у соперника: большинство хозяева провели безобразно. А затем в простой ситуации ошибся Седлачек: вратарь "Динамо" просто подарил шайбу Мэтту Мерли и 0:2.

Спустя три минуты хорошо выглядевшее сегодня четвертое звено хозяев льда сумело отквитать одну шайбу. Саулиетис поборолся у борта, а Гунар Скворцов в бобровском стиле неожиданно для Баклунда закатил шайбу в сетку — 1:2.

Практически сразу "Динамо" получило еще один численный перевес. Здесь у команды Аболса розыгрыш большинства получился гораздо лучше. Пуяц, например, дважды буквально расстреливал ворота, а Бичевскис просто обязан был сравнивать счет, но не попал по шайбе. 

С досады от упущенных моментов Микелис Редлих сфолил, а "Словану" потребовалось 38 секунд на реализацию большинства: Седлачек, после броска от синей, парировал шайбу перед собой и первым на добивании оказался Мерли — 1:3.

И вновь на последних секундах периода рижские хоккеисты могли подсластить пилюлю и облегчить себе решение задач в третьем периоде, однако Баклунд совершил фантастический сэйв, когда воротам угрожал Дарзиньш.

Со стартовым вбрасыванием в заключительной трети динамовцы понеслись вперед отыгрываться. Команда Аболса старалась закрепиться в зоне соперника, иногда это удавалось, а "Слован" ждал своего часа и пытался поймать на контратаке. И едва это не сделал, если бы не Седлачек.

В середине периода удалился бывший динамовец Суровы, наказанный двумя минутами за выброс шайбы. Однако и в этот раз у рижан не получилось наказать соперника.

Аболс по традиции занялся перетасовкой звеньев, а команда продолжала допускать ляпы у своих ворот. Теперь ошибся Цибульскис, а остальные позволили Томашу Нетику беспрепятственно не только бросить, но и добить отраженную Седлачеком шайбу — 1:4.

До конца игры оставалось еще шесть с половиной минут, только вот всем уже было понятно, что и сегодня у "Динамо" взять очки не получится. Даже несмотря на то, что до финальной сирены команда еще дважды оказывалась в большинстве.

Таким образом, рижане продлили серию поражений до пяти матчей. В пятницу команда Аболса принимает "Медвешчак". Интересно, сколько зрителей придет на эту игру, если учесть, что средняя посещаемость двух последних домашних матчей составила чуть более 3600. Добавим сюда результаты команды, ее игру и тот факт, что многие болельщики при таком раскладе могут выбрать пятничным вечером в пользу футбола (на "Сконто" состоится отборочный матч ЕВРО-2016 между сборными Латвии и Исландии).

Чемпионат КХЛ-2014/15:

Динамо (Рига) — Слован (Братислава) — 1:4 (0:1, 1:2, 0:1)
Шайбы: 0:1 Бартович (Нетик, 18:38). 0:2 Мерли (27:32). 1:2 Скворцов (Саулиетис, 30:15). 1:3 Мерли (Надь, Староста, 34:00-бол.). 1:4 Нетик (Бартович, 53:24).

Броски: 22 — 26
Вратари: Седлачек — Баклунд.
Штраф: 2 — 12
8 октября. Рига. "Арена Рига". 3 550 зрителей.

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!