Фото: F64
В четверг, 9 октября, прошел четвертьфинальный матч розыгрыша Кубка Греции по баскетболу между принципиальными соперниками в этой стране — "Панатинаикомом" и "Олимпиакосом".

За "Панатинаикос" играет теперь капитан сборной Латвии Янис Блумс. Матч прошел без зрителей и трудно представить, чтобы было будь они на трибунах, потому как развязка получилась сумасшедшей.

Еще за пять минут до финальной сирены "Олимпиакос" чувствовал себя очень комфортно, ведя — 70:60. Наверное, это и сыграло злую шутку с 10-кратным чемпионом Греции. Баскетболисты "Панатинаикоса" понемногу стали сокращать отрыв, чему способствовал в меру своих сил и латвийский защитник.

За минуту до окончания встречи "Панатинаикос" проигрывал еще 70:75, но здесь наставнику ПАО Душану Ивковичу (который дебютировал в этом матче) удалось каким-то образом донести до команды важные слова. В итоге за 16 секунд до конца встречи счет становится равным.

Дальше в атаке "Олимпиакос" и зарабатывает два штрафных, из которых забивает только один. До конца игры всего 6 секунд, "Панатинаикос" бежит вперед, а Эстебан Батиста вколачивает мяч в кольцо — 77:76!

На ответную атаку у "Олимпиакоса" оставалось всего четыре сотых секунды и спасти положение команда уже не сумела.

Янис Блумс провел в этом матче на площадке 16 минут и набрал 8 очков (дважды попал из-за дуги плюс еще один точный двухочковый бросок). Также латвийский баскетболист успел совершить подбор и отдать результативную передачу.

Ниже представлено видео последних пяти минут игры, "Панатинаикос" в бело-зеленой форме, Блумс играет под 18-м номером.

Последние пять минут матча Панатинаикос — Олимпиакос

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !