Fоtо: AP/Scanpix

Футболисты сборной Латвии провели очередные матчи за свои клубы в Кубке Англии, а также чемпионатах Азербайджана, Германии и Португалии. Отметим первый матч за последние полгода капитана сборной Латвии Каспара Горкша, который наконец-то нашел себе команду.

Горкш дебютировал вчера за "Колчестер Юнайтед" в матче 2-го раунда (1/64) розыгрыша Кубка Англии против "Питерборо". В поединке команд, представляющий третий по силе английский дивизион (League One) минимальную победу праздновал "Колчестер". Победу новая команда Горкша вырвала на первой добавленной арбитром минуте — 1:0, латвийский защитник провел на поле от звонка до звонка.

Во втором по силе дивизионе португальского чемпионата (Сегунда) лиссабонский "Атлетико" в воротах с Игорем Лабутсом сыграл на выезде вничью с дублем "Порто" — 1:1. "Атлетико" не может выиграть в чемпионате уже на протяжении пяти матчей и с 18 очками скатился на 22-е место в конкуренции 24 команд.

В немецкой бундеслиге продолжает чередовать победы с поражениями "Гамбург" Артема Руднева. В рамках 14-го тура его команда принимала "Майнц". На исходе получаса игры хозяевам удалось открыть счет, когда самым расторопным в чужой штрафной оказался бразилец "Гамбурга" Клебер.

Практически сразу после перерыва "Гамбург" заработал 11-метровый, который четко реализовал капитан команды Ван дер Варт. Спустя три минуты Руднев мог довести преимущество хозяев до трех голов, но вратарь выручил гостей, сумев отбить мяч ногами. На 77-й минуте Руднев за жесткий подкат получил желтую, а вскоре прибежал в свою штрафную и успел помешать нанести точный удар сопернику, а спустя мгновение уже был на острие атаки своей команды, хитроумно пропустив мяч на Ван дер Варта.

В концовке игры "Майнц" побежал вперед, создал пару моментов и за минуту до конца основного времени сумел распечатать ворота Дробны. На 90-й наставник "Гамбурга" решил укрепить на всякий случай оборону и убрал с поля Руднева. В итоге "Гамбургу" удалось довести матч до победы 2:1, набрать 15 очков и подняться на 13-е место из 18-ти возможных.

Наконец, в 15-м туре азербайджанской премьер-лиги в бакинском дерби "Интера" и АЗАЛа команда Оскара Клявы потерпела минимальное поражение — 0:1. Единственный гол был забит в середине второго тайма после подачи углового, когда именно латвийский защитник проиграл борьбу за верховой мяч Франку Нилдо. У АЗАЛа осталось 13 очков и команда опустилась на восьмое место в конкуренции десяти команд.

Гамбург — Майнц 2:1

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !