Foto: AFP/Scanpix

В новом рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA) 17-летняя латвийская теннисистка Алена Остапенко достигла новой рекордной для себя отметки.

По сравнению с прошлым рейтингом Алена поднялась еще на шесть строчек и теперь занимает 273-ю позицию, что является ее лучшим персональным достижением. После победы на юниорском Уимблдоне-2014 Остапенко девять раз улучшала свои рекордные позиции в мировом рейтинге, а начинала этот сезон как 672-я ракетка мира.

Совсем немного в этом году не хватило Остапенко чтобы опередить соотечественницу Диану Марцинкевич, которая завершает сезон на 269-м месте и остается первой ракеткой Латвии. Впрочем, теннисисток разделяет всего два балла.

Личный рекорд установила и сводная сестра Эрнеста Гулбиса — Лаура Гулбе. 19-летняя теннисистка в рейтинге WTA занимает 910-ю позицию. Еще одна представительница Латвии 18-летняя Анастасия Хомутова также заканчивает год с персональным рекордом (1116-я).

Напомним, что по итогам 2014 года первой ракеткой мира у женщин стала американка Серена Уильямс, вторая строчка у россиянки Марии Шараповой, а тройку сильнейших теннисисток мира замыкает румынка Симона Халеп.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!