Фото: F64

Рижскому "Динамо" завтра в матче против московского ЦСКА придется обойтись без своего нового капитана Лауриса Дарзиньша. Нападающий получил травму во вчерашнем поединке в Хельсинки против "Йокерита" (1:3).

Дарзиньш получил травму в третьем периоде матча, когда после сильного броска шайба угодила ему в голову. Игру продолжить хоккеист не смог. Дальнейшее медицинское обследование показало, что Лаурису придется пропустить, как минимум, неделю. То есть завтрашний домашний матч с ЦСКА и две выездных игры с минскими одноклубниками (27 декабря) и "Атлантом" (29 декабря).

На сегодняшний день Дарзиньш является самым результативным игроком рижской команды (9 голов и 13 передач в 39 матчах), а также ее капитаном. К слову, у "Динамо" в этом сезоне уже третья смена капитана. С двумя предыдущими — Георгием Пуяцем и Марселом Хоссой — латвийский клуб недавно распрощался.

В чемпионате КХЛ команда Артиса Аболса набрала в 40 матчах 46 очков и делит предпоследнее место в Западной конференции с загребским "Медвешчаком". От зоны плей-офф рижане отстают на десять очков. До окончания регулярного чемпионата рижанам предстоит провести еще 20 игр.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !