Foto: F64

Латвийский специалист Леонид Тамбиев по состоянию здоровья не может в данный момент тренировать казахстанский клуб "Сарыарка" (Караганда), который продолжает выступления в плей-офф Высшей хоккейной лиги (ВХЛ).

В настоящее время по состоянию здоровья Леониду Тамбиеву рекомендовано провести обследование и лечение. На период восстановления Тамбиева исполнение обязанностей главного тренера временно возложено на генерального менеджера ХК "Сарыарка" Кирилла Двуреченского, передает пресс-служба карагандинского клуба.

По словам капитана "Сарыарки" Александра Васильева, "благодарим Леонида Григорьевича за качественную и плодотворную совместную работу. Мы надеемся, что он сможет восстановиться в кратчайшие сроки и уже в этом сезоне продолжит тренерскую деятельность в нашем клубе".

В четвертьфинальной серии Кубка Братины между "Сарыаркой" и "Ермаком" счет пока равный — 2-2. Сначала соперники обменялись победами в Караганде (3:2 3:4 ОТ), а потом — и в Ангарске (1:2 и 3:2 в пользу "Сарыарки").

В третьем и четвертом матчах серии по результативной передаче — у латвийского нападающего "Сарыарки" Артура Кузменкова, а защитники Мартыньш Яковлев ("Ермак") и Эрик Шевченко ("Сарыарка") и нападающий Кирилл Тамбиев ("Сарыарка") очков не набирали.

Пятый матч четвертьфинальной серии Кубка Братины пройдет 20 марта в Караганде, шестой — 22 марта в Ангарске.

По итогам регулярного чемпионата ВХЛ казахстанский клуб занял первое место, сибирский "Ермак" — 12-е. Тамбиев возглавил "Сарыарку" осенью прошлого года.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!