Fоtо: AP/Scanpix

Ведущий латвийский теннисист Эрнест Гулбис снова работает с австрийским тренером Гюнтером Брезником, с которым прекратил сотрудничество в марте.

После того, как Гулбис и Брезник прекратили сотрудничество, рижанин стал работать под руководством шведа Томаса Энквиста. Но у известного в прошлом теннисиста не получилось вывести Эрнеста из затяжного кризиса.

О том, что Гулбис вернулся к прежнему тренеру, сообщает журналистка Кэрол Бушар со ссылкой на тренера бельгийца Давида Гоффена, который знаком с ситуацией, поскольку часто тренируется вместе с Эрнестом.

Кроме того, 4 мая в первом круге турнира серии "Мастерс" в Мадриде Гулбис и Гоффен играли друг против друга. Бельгиец победил в трех партиях — 3:6, 6:1, 7:5.

Для латвийского игрока это поражение стало десятым в сезоне (при одной победе), а с учетом концовки прошлого сезона его баланс +1-12. Единственную победу он одержал в середине марта — на турнире "Мастерс" Индиан-Уэллс во втором круге со счетом 6:4, 6:1 обыграл испанца Даниэла Химено-Травера.

Сейчас Гулбис занимает 20-е место в рейтинге (прошлый год закончил 13-м), но скоро опустится в рейтинге вниз. В прошлом году на "Ролан Гаррос" он дошел до полуфинала.

Под руководством Брезника рижанин тренировался на протяжении трех лет, сумев за это время подняться из второй сотни мирового рейтинга на десятое место в середине 2014-го, и провел блестящий отрезок тогда именно на грунте (17 побед при 5 поражениях, выигрыш турнира в Нице и полуфинал "Ролан Гарроса"). В марте этого года он был 15-й ракеткой мира.

Как говорил Гулбис, поясняя причины расставания с Брезником, "когда ты вместе с кем-то три года, возникают уже такие отношения, как между мужем и женой. Это долго. И все же у некоторых игроков один тренер может быть на протяжении всей карьеры. У меня за всю карьеру уже было пять тренеров. Это нормально".

"Три года назад Брезник для меня были самым подходящим тренером, так как я был готов к дисциплинированному и прямому специалисту. Он мне очень помог привести в порядок голову. В тот момент я был 150-й ракеткой мира, а Брезник привел меня туда, где я сейчас", — отмечал он.

Всего за карьеру Гулбис успел поменять уже шестерых наставников. За короткий период работы с Энквистом он не одержал ни одной победы.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !