Фото: AP/Scanpix

Первая ракетка Латвии Алена Остапенко сегодня сыграла первый матч на первом в сезоне травяном турнире (серия WTA International) в голландском Хертогенбосхе (также его называют Ден-Босх) с призовым фондом $250 000.

Занимающей в мировом рейтинге сейчас 152-ю строчку Остапенко пока приходится начинать выступление на соревнованиях такого ранга с квалификации. Первой соперницей Алены в Голландии стала американка Кейтлин Хуриски (WTA, 268). Несмотря на целых восемь двойных ошибок, особых проблем у латвийской теннисистки в этом матче не возникло и за 54 минуты она добилась уверенной победы — 6:0, 6:2.

Выход в следующий круг квалификации позволил Алене заработать 10 рейтинговых очков. Следующей соперницей Остапенко станет бельгийка Исалин Бонавентуре (WTA, 189).

Главной фавориткой турнира в Ден-Босхе станет на сей раз 10-я ракетка мира Андреа Петкович из Германии. Помимо нее в Голландии собираются сыграть такие известные теннисистки, как украинка Элина Свитолина (WTA, 21) и сербка Елена Янкович (WTA, 25).

Любуйтесь латвийской природой и следите за культурными событиями в нашем Instagram YouTube !