10 июня прошло торжественное открытие секции спидвея на рижском мототреке в Бикерниеки. Предполагается что в ближайшем будущем она перерастет в полноценную школу спидвея.

Ведущим мероприятия был известный спортивный журналист и комментатор Анатолий Крейпанс. В своем вступительном слове он кратко напомнил об истории и прошлых успехах спидвея в Риге. Выступившие после него президент Латвийской федерации мотоспорта Дзинтарс Яунджейкарс, председатель трековой комиссии Латвийской федерации мотоспорта Владимир Рыбников и руководитель спортивной базы "Бикерниеки" Айвар Аксенок рассказали о планах по популяризации и развития спидвея в столице республики.

Главной целью организации школы является пополнение рядов латвийских гонщиков спидвея молодыми и яркими талантами. Это должно напрямую отразиться на активизации развития этого технического вида спорта в Латвии, а в дальнейшем даст возможность латвийским спортсменам бороться за ведущие места в командных и индивидуальных чемпионатах мира.

На пресс-конференции представители партнера мероприятия Rietumu Banka символически вручили юным гонщикам комплекты спортивной формы.

После официальной части молодые гонщики провели тренировочные заезды на мототреке "Бикерниеки", который уже 27 июня примет полуфинал Индивидуального чемпионата мира по спидвею.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!