Foto: Reuters/Scanpix

Главный тренер немецкого "Гамбурга" Бруно Лаббадиа заявил, что латвийский нападающий Артем Руднев ему не нужен и тому пора подыскивать себе новый клуб. Об этом пишут немецкие СМИ.

В межсезонье "Гамбург" приобрел двух нападающих — Михаэла Грегорича и Свена Шиплока. Последний игрок примерно такого же плана, как и Руднев. При этом в команде остались и другие игроки линии атаки — Пьер Мишель Ласога и именитый хорватский ветеран Ивица Олич.

Конкуренция среди нападающих увеличилась, поэтому пробиться в состав Рудневу будет еще труднее, чем в прошлом сезоне, когда он выходил лишь эпизодически.

Как сообщает издание Kicker, для Лаббадиа все с Рудневым ясно. Он заявил, что не планирует его использовать и команда не нуждается в услугах латвийского игрока.

У Руднева контракт с "Гамбургом" действует еще на один сезон, до лета 2016-го. Ранее нападающий заявлял, что не желает покидать Гамбург до конца контракта, готов отработать его. Однако у Лаббадиа другая позиция.

"Гамбург" ищет возможности обмена Руднева, а также допускает возможность доплатить, чтобы разорвать договор. В конце июня подобным образом клуб расстался с Максимилианом Байстером, который стал свободным агентом и получил от клуба 250 000 евро, что позволило сэкономить клубу на зарплате.

Летом услугами Руднева интересовался греческий ПАОК, куда не хотел переходить сам футболист, и польская "Краковия", но она не могла выполнить финансовую сторону сделки. Также есть вариант с польским "Лехом", где Руднев выступал до переезда в бундеслигу. Нельзя исключать и перехода форварда в один из других клубов бундеслиги.

Если Руднев останется в "Гамбурге", то ему придется смириться с ролью дублера, сказал Лаббадиа. Это значит, что латвийский футбол вновь не будет представлен в одном из топ-5 чемпионатов: минувшей весной из высшего дивизиона Франции вылетел "Метц" с Янисом Икауниексом.

Руднев за "Гамбург" отыграл три последних сезона, полгода провел в аренде в "Ганновере 96". Всего в бундеслиге забил 17 голов, большую часть из них — в дебютном сезоне.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!