Фото: hcdinamo.by

По окончании сегодняшнего матча чемпионата КХЛ в Минске, где местные динамовцы одержали сухую победу над рижским "Динамо" (2:0), главные тренеры команд прокомментировали игру.

Наставник рижан Кари Хейккиля: "Поздравляю минчан с победой. Сегодня они хорошо сыграли в обороне. У нас было такое расписание, что последние недели мы играли очень жесткие матчи. Сегодня наш аккумулятор оказался пустым. Но я доволен ребятами, они бились до конца, хотели забить, но не получилось".

На вопрос, не повлиял ли предыдущий матч в Хельсинки на качество игры в рижан в Минске, Хейккиля ответил: "Я не знаю, но тот матч получился очень эмоциональным. Физически — это для нас не проблема, а вот концентрация и психология… Я думаю, что сегодня у нас были пустые головы".

Исполняющий обязанности главного тренера минского "Динамо" Андрей Ковалев отметил следующее: "Противостояние минчан и рижан, Беларуси и Латвии — это очень принципиально. Тем более, что рижанам мы уже уступали три раза подряд. Дважды на турнире ЛЖД и один раз в сезоне. Нам некуда было отступать. Знали, какие камбэки сделала команда соперника в последних двух играх. Обращали на это внимание, особенно в третьем периоде. Хорошая была игра, боевая, было много столкновений и борьбы. Мне матч понравился".

Автор победного гола в сегодняшнем матче Райан Веске в интервью официальному сайту "зубров" резюмировал ледовые события завершившегося игрового вечера.

"По-моему, сегодня нам впервые удалось абсолютно все, чего от нас хотел тренер. Мы внесли точечные изменения в рисунок нашей игры, а чтобы к этому привыкнуть, порой требуется некоторое время. Сегодня нам особенно хорошо удавались выходы из зоны — мы довольно быстро прорывались на территорию соперника. На мой взгляд, для нас это качественный шаг вперед.

Ну и на мой взгляд Лаланд сегодня провел свой лучший матч после возвращения в "Динамо". Легко справлялся с угрозами и даже когда ситуация накалялась до предела, принимал удар телом и совершал невероятные сэйвы за счет грамотно выбранной позиции", — отметил американский нападающий белорусского клуба.

Динамо Мн — Динамо Р 2:0

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !