Fоtо: AP/Scanpix

В матче регулярного чемпионата НХЛ "Тампа-Бэй Лайтнинг" без Кристерса Гудлевскиса в составе принимал "Баффало Сэйбрз" Земгуса Гиргенсона.

Место в воротах "Тампы" занял россиянин Андрей Василевский, которому пришлось капитулировать на 6-й минуте встречи после броска Джей Айкела. Вообще, первый период полностью остался за гостями, а вот с началом второго инициатива стала переходить к "молниям". И буквально через 52 секунды после старта второй 20-минутки Стивен Стэмкос сравнял результат — 1:1.

Впрочем, не прошло и минуты как Коди Франсон вернул "Баффало" преимущество, а вскоре впечатляющий сейв после броска Никиты Кучерова продемонстрировал кипер "Баффало" Чад Джонсон.

Андрей Василевский, напротив, не выручил команду в дебюте заключительной трети, запустив "бабочку" после броска Маркуса Фолиньо. Все попытки "Тампы" спасти матч (команда под конец встречи три минуты играла без вратаря) к успеху не привели. Более того Расмус Рисолайнен отправили еще одну шайбу в пустые уже ворота "Лайтнинг" — 4:1.

Земгус Гиргенсонс провел в этом поединке на льду 16,5 минут, из которых 2:41 пришлись на игру в меньшинстве. Латвийский нападающий нанес один бросок, провел два силовых приема, выиграл 6 из 15 вбрасываний и заработал нейтральный коэффициент полезности.

"Баффало Сэйбрз" одержал вторую победу подряд и седьмую (в 15 матча) в сезоне. У команды 14 очков и 12 место на "Востоке".

НХЛ-2015/16. Регулярный чемпионат:

Тампа-Бэй — Баффало 1:4 (0:1, 1:1, 0:2)
0:1 — 5 Айкел (Фрэнсон)
1:1 — 21 Стэмкос (Кучеров)
1:2 — 22 Фрэнсон (Эннис, Айкел)
1:3 — 45 Фолиньо (Делорье, Легуонд)
1:4 — 59 Ристолайнен (Джонсон)

Штраф: 6 — 10
Вратари: Василевский 23/26 — Джонсон 30/31.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !