Foto: eurosport.onet.pl

В польской футбольной Экстралиге прошли матчи 18 тура и в очередной раз результативной игрой отметился латвийский нападающий Денис Ракель.

"Краковия" Ракеля принимала клуб "Подбескидзе". Счет на 9-й минуте как раз открыл Ракель, точно пробив в угол из пределов штрафной после паса Четнарски.

До перерыва команды обменялись голами и минимальный перевес "Краковии" (2:1) держался вплоть до 75-й минуте встречи. Здесь латвийский форвард вывел только что вышедшего на замену Войцицки один на один, но партнер Дениса не очень удачно распорядился своим моментов, оказавшись оттесненным на самый край штрафной. Тем не менее, оттуда ему удалось сделать точную передачу на Ракеля, и латвиец ударом головой оформил дубль (см.видео).

CRACOVIA — Podbeskidzie Bielsko-Biała 4:1

Га 84-й минуте Ракель покинул поле, а в оставшееся до финального свистка время "Краковия" забила еще один мяч — 4:1. У Ракеля теперь в активе 11 голов и чистое второе место в споре бомбардиров польского чемпионата. "Краковия" набрала 33 очка и делит второе место с варшавской "Легией", которую теперь возглавляет российский специалист Станислав Черчесов.

После победы "Легии" в 18-м туре над "Гурником" из Ленчны (2:1), Черчесов высмеял польского журналиста, пытавшегося узнать причины провала столичной команды в последние минуты матча (см.видео ниже).

"Я даю тебе (журналисту — прим.) посыл: вспомни первые 85 минут. А ты опять к последним пяти минутам приходишь. Ты же молодой человек. Жизнь — такая штука, что можно что-то делать только на позитиве, а ты все туда же. Ну и иди тогда в темное царство, а мы про 85 минут поговорим. Мы — про светлое, а ты — про темное. А ты не видел суперпас Дуды на Николича и супергол? Этого ты не видел, да? Ты все про „пять минут", „пять минут". Знаешь такую песню российскую — „Пять минут, пять минут"?

Давай про футбол поговорим. А ты про пять минут. Что за привычка у вас? Давай порадуемся за 2:1, на одно очко приблизились к "Пясту" (по итогам 18-го тура "Легия" и "Краковия" теперь отстают от лидера чемпионата на семь очков). Жизнь продолжается. Мы же участвуем в марафоне, а не на спринтерской дистанции находимся. У нас марафон, у нас игры, и посмотрим, где мы будем. А ты все „пять минут"… Еще что есть? А 89-я минута? Так ты никогда не женишься, мой друг! Есть жена? Покажи мне ее. Кто тебя разглядел? Ладно, все. С победой! Ты про 85 минут не забывай, а с пятью минутами я разберусь", — сказал Черчесов.

Победу в чемпионате отпраздновала еще одна команда, за которую выступает латвийский легионер Игорь Тарасов — "Ягеллония". Эта команда обыграла в гостях "Заглембе" (2:0), а латвийский полузащитник провел на поле от звонка до звонка. "Ягеллония" набрала 21 очко и поднялась на 11 место.

У "Короны" Александра Фертова и Владислава Габова осталось 23 очка и восьмая строчка в турнирной таблице. В последней игре "Корона" уступила на выезде "Руху" (1:2). Фертов этот матч пропускал, а Габов отметился результативной передачей и желтой карточкой в конце игры (см.видео).

Голевая передача Фертова

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!