Fоtо: F64

Рижское "Динамо" остается пока единственным клубом Западной конференции в КХЛ, у которого де-факто нет главного тренера на будущий сезон, пишет издание "Спорт-Экспресс".

После того как Валерий Белов стал наставником подольского "Витязя", формально на "Западе" осталась лишь одна команда, у которой нет тренера — "Динамо" (Рига).

Учитывая, что бюджет латвийского клуба останется прежним, особой очереди на работу к рижанам нет. Известно лишь, что Харийс Витолиньш отказался работать в рижском "Динамо", сообщает "С-Э".

Витолиньш в 2012 и 2013 гг. в роли ассистента Олега Знарка дважды становился обладателем Кубка Гагарина с московским "Динамо", а последние полтора сезона возглавлял "бело-голубых" сам (был уволен накануне Нового 2016 года). Тем не менее, латвийский специалист по-прежнему работает в тандеме со Знарком в сборной России.

После увольнения из московского "Динамо" интерес к Витолиньшу стали проявлять в Риге, откуда практически в то же время отправили в отставку финна Кари Хейккиля. Однако в январе сторонам быстро договориться не удалось. По окончании регулярного сезона, в котором рижане снова не пробились в плей-офф, президент рижского клуба Юрис Савицкис подтвердил, что Витолиньш рассматривается в числе кандидатов на пост рулевого латвийской команды КХЛ.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !