Фото: F64

Председатель совета директоров хоккейного клуба "Динамо" (Рига) Юрис Савицкис заявил, что клуб не имеет задолженностей по зарплате игрокам и планирует выступить в следующем сезоне КХЛ.

"В этом году в финансовом плане мы завершили сезон хорошо: у нас нет ни долгов по зарплате, ни по премиальным, а в отношении будущего сезона мы работаем и надеемся продолжать выступление в лиге. Потому что КХЛ — это проект, имеющий мировое значение в спорте", — заявил Савицкис в интервью ТАСС.

"Наша сборная смогла остаться в элитной группе чемпионата мира благодаря участию "Динамо" в КХЛ, иначе мы бы играли образно за 25-е место. Ведь сейчас все больше стран уделяют внимание развитию хоккея: и Германия, и Норвегия, и Нидерланды, поэтому чтобы оставаться на высоком уровне нам необходимо выступление в КХЛ. Так что спасибо лиге за такую возможность", — добавил Савицкис.

Ранее президент лиги Дмитрий Чернышенко сообщил, что восемь клубов имеют задолженность за прошлый сезон, а четыре клуба — за сезон-2014/15. Во второй половине июня 2016 года состоится заседание совета директоров КХЛ, на котором будет утвержден состав участников чемпионата КХЛ сезона-2016/17.

Рижское "Динамо" принимало участие во всех восьми чемпионатах КХЛ. Пять раз команда выходила в плей-офф (лучший результат — второй раунд Кубка Гагарина), два последних сезона не попадала в топ-16.

Первую половину прошлого сезона "Динамо" тренировал Кари Хекйккиля, после отставки финна и.о. главного тренера стал исполнять генеральный менеджер Нормунд Сейейс. Сейчас в команде главного тренера нет.

По традиции подготовка к сезону стартует в начале июля с медицинского осмотра игроков "Динамо" с последующими тренировками в Пиньки и Юрмале. С 17 июля команда начнет традиционный сбор в Валмиере, который продлится до 28-го числа.

На ЧМ-2016 в сборной Латвии из рижского "Динамо" выступали 12 игроков. Сборная заняла 13-е место среди 16-ти участников и сохранила прописку в элитном дивизионе.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !