Foto: LETA

Латвийский баскетболист Илья Громов сыграет за "Сан-Антонио Сперс" в Летней лиге НБА. На прошлой неделе центровой "Юрмала/Феникс" выставлял свою кандидатуру на драфт НБА, но никто его не выбрал.

"Сан-Антонио" планирует выступить в двух из трех Летних лигах НБА. С 4 по 7 июля "шпоры" сыграют в Солт-Лейк-Сити, где их соперниками будут "Юта", "Филадельфия" и "Бостон".

А в престижной Летней лиге Лас-Вегаса, которая стартует 8 июля, "Сперс" встретится с "Голден Стэйт", "Портлендом" и "Чикаго", после чего проведет еще один матч для определения итогового места.

Cейчас "Сан-Антонио" проводит несколько тренировок на своей базе, после чего отправится в Солт-Лейк-Сити. На ближайшем турнире руководить командой будет не Грег Попович, а его ассистент Уилл Харди.

В прошлом году за "Сан-Антонио" в Летних лигах в Солт-Лейк-Сити и Лас-Вегасе играл Дайрис Бертанс. Прогнозируется, что "Сан-Антонио" заключит контракт с его братом — Дависом Бертансом, который может стать четвертым латвийским баскетболистом в истории НБА.

В этом году Громов был единственным представителем Латвии, кто выставлял свою кандидатуру на драфт. Но ни один клуб его не выбрал. Прошлый сезон Громов провел за "Юрмала/Феникс", куда был отдан в аренду "Вентспилсом". В чемпионате ЛБЛ центровой в 23-х матчах в среднем набирал по 9,4 очка и делал по 5,1 подбора. В Балтийской лиге его показатели таковы: 9 игр, 6,0 очка и 5,2 подбора.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!