Foto: AP/Scanpix

Один из лучших латвийских футболистов последних лет Артем Руднев завершил игровую карьеру. Форвард сборной Латвии по собственному желанию расторг соглашение с "Кельном", срок действия которого должен был истечь лишь летом 2019 года.

На официальном сайте "Кельна" опубликовано сообщение, согласно которому Руднев по собственной инициативе разорвал контракт с командой. Что послужило причиной столь неожиданного решения, не сообщается, но, по словам исполнительного директора "Кельна" Йорга Шмадтке, она носит сугубо личный характер.

"Артем обратился к нам с просьбой, и мы пошли на встречу. Уважаем его решение и не станем его комментировать. Благодарим Руднева за его достижения в "Кельне" и желаем дальнейших успехов", — говорится в официальном заявлении на сайте клуба.

Два года назад в семье Руднева случилось горе. Футболист и его жена ждали третьего ребенка, который родился мертвым. Об этом Руднев сообщил в открытом письме к болельщикам. Не исключено, что уход из футбола как-то связан с личной трагедией игрока.

В текущем сезоне 29-летний Руднев не участвовал ни в одном из шести матчей немецкой бундеслиги. В общей сложности нападающий провел 22 матча за "Кельн" в чемпионате и Кубке Германии, забил четыре мяча и сделал четыре голевые передачи.

До перехода в "Кельн" в 2016 году латвийский форвард выступал за "Гамбург" и "Ганновер", а также за польский "Лех" и венгерский "Залаэгерсег". На родине он играл за "Даугаву" и "Диттон". За сборную Латвии Руднев провел 38 матчей и забил два гола.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!