Фото: LETA
Сейм предоставил латвийское гражданство российской спортсменке Елизавете Полстяной за "особые заслуги".

Соответствующий законопроект ранее поддержала комиссия Сейма по делам гражданства, миграции и сплоченности общества.

Полстяная с 2016 года тренируется у наставницы сборной Латвии по художественной гимнастике Галины Марьиной и является представительницей латвийского клуба Vingro visi. Спортсменка занимала первые места на международных соревнованиях в Германии, Израиле и Латвии, добивалась высоких результатов на чемпионатах Риги и Латвии, выступая вне конкурса.

В своем обращении к Сайму 15-летняя гимнастка выразила желание связать свою дальнейшую судьбу с Латвией и представить страну на летних юношеских Олимпийских играх-2018 в Буэнос-Айресе, а также на летней Олимпиаде 2022 года в Токио.

Президент латвийской федерации гимнастики Янис Чакстиньш, руководитель спортивного управления Департамента образования, культуры и спорта Рижской думы Дина Виксна, а также председатель правления Ассоциации народного спорта Латвии Андрис Берзиньш в своем письменном обращении к комиссии Сейма по делам гражданства, миграции и сплоченности общества одобрили стремление Полстяной получить латвийский паспорт. Они отметили, что у нее есть талант и желание быть полезной стране.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !