Foto: AP/Scanpix/LETA
Латвийские теннисистки Алена Остапенко и Анастасия Севастова успешно стартовали на турнире China Open в Пекине.

Остапенко в первом матче обыграла словачку Магдалену Рыбарикову — 6/4, 7/6(3). Стоит отметить, что латвийская теннисистка проигрывала по ходу первой партии 1:4, а в начале второго сета уступала 0:2 и 1:3.

Первая встреча теннисисток продолжалась ровно полтора часа. Остапенко за это время сделала 1 эйс, реализовала 4 из 5 брейк-пойнтов и сделала 8 двойных, а также 37 невынужденных ошибок. Рыбарикова сделала три брейка, допустила 4 двойные и 20 невынужденных ошибок при отсутствии эйсов.

Остапенко прервала мини-серию из двух поражений. В 1/16 финала 21-летняя рижанка сыграет с обладательницей wild card из Китая Ван Цян.

Вторая ракетка Латвии Анастасия Севастова в первом круге обыграла француженку Ализе Корне — 6:4, 6:2. Матч продолжался 1 час 37 минут. Теннисистки ни разу не подали навылет, сделали по три двойных ошибки, но Севастовой удалось реализовать 5 из 12 брейк-пойнтов, а Корне — лишь 2 из 7.

В следующем круге Севастова сыграет с американкой Мэдисон Киз.

Турнир в Пекине проходит на открытых площадках с покрытием хард. Соревнованиям присвоена категория Premier Mandatory — вторая по значению в женском теннисе после турниров "Большого шлема". Призовой фонд превышает 8,2 млн долларов.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!