Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Стокгольм может отказаться от борьбы за проведение зимних Олимпийских игр в 2026 году, сообщает Inside the Games.

Против проведения Олимпиады выступают местные власти. В сентябре состоялись выборы в городской совет Стокгольма, по итогам которых сформировалась коалиция, куда вошли две партии: "зеленые" и объединение правых центристских партий Alliance.

Обе партии хотят отказаться от идеи проведения Игр, так как организацию столь масштабного события придется финансировать за счет налогоплательщиков, а строительство олимпийских объектов может нанести серьезный урон окружающей среде.

"Олимпийские игры не должны спонсироваться налогоплательщиками и влиять на экологию, — считает представитель объединения центристов Карин Эрнлунд. — Перед нами стоят разные другие задачи, которые надо выполнять".

По словам Эрнлунд, проведение зимних Олимпийских игр в Стокгольме исключено. Кроме того, местные власти хотят прекратить строительство магазина Apple в центре Стокгольма.

Напомним, что Стокгольм намеревался бороться за проведение Олимпийских игр вместе с Сигулдой. Совместная заявка была официально включена в список кандидатов 9 октября. Одновременно была зарегистрирована совместная заявка Милана и Кортины-д'Ампеццо, а также заявка канадского города Калгари.

Столица зимних Олимпийских игр 2026 года будет названа на собрании МОК в сентябре 2019 года. Если ей все же станет Стокгольм, то соревнования по бобслею, скелетону и санному спорту в рамках Олимпиады пройдут на сигулдской трассе.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!