Фото: LETA
Латвия в следующем году впервые в истории примет у себя турнир Женской теннисной ассоциации (WTA).

Турнир WTA International Moscow River Cup, который в июле впервые прошел в Москве, со следующего года переедет в Юрмалу и будет называться Baltic Open, сообщил директор соревнований Александр Островский у себя в Twitter.

Как сообщает Sports.ru, Островский владеет компанией ONE Sports Global Management, которая по-прежнему отвечает за организацию турнира.

После переезда в Юрмалу турнир, по предварительной информации, будет проходить на открытых кортах теннисного центра Lielupe с 22 по 28 июля.

"Это будет событие грандиозного масштаба с огромным бюджетом, — заявил агентству LETA генеральный секретарь Латвийского теннисного союза Карлис Лейниекс. — Да, нам не принадлежит лицензия на проведение этого турнира, но он вытащит нас на теннисную карту мира".

В то же время Лейниекс подчеркнул, что пока рано говорить о призовом фонде, возможных участниках и точных датах проведения соревнований, поскольку календарь турниров на 2020 год претерпит изменения в связи с проведением летней Олимпиады в Токио, которая начнется как раз в конце июля.

Призовой фонд турнира в прошлом году составил 750 тысяч долларов. Соревнования проходили на открытых площадках с грунтовым покрытием. Первой победительницей стала 17-летняя сербка Ольга Данилович.

Женская теннисная ассоциация была основана в 1973 году. За 45 лет турниры этой организации ни разу не проводились на территории Латвии.

Минувший сезон сразу две теннисистки из Латвии завершили в топ-30 мирового рейтинга — Анастасия Севастова закончит год 11-й, а Алена Остапенко — 22-й.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !