Foto: AP/Scanpix/LETA

Латвийская теннисистка Алена Остапенко потерпела поражение от чешки Барборы Крейчиковой в матче третьего круга Australian Open — 6:2, 4:6, 4:6.

До этой встречи теннисистки трижды играли между собой в официальных матчах, и в двух случаях победа оставалась за рижанкой.

Удачно для Остапенко сложилось и начало этого матча. В третьем гейме она отыграла три брейк-пойнта, а в следующем взяла подачу соперницы и вышла вперед — 3:1. В восьмом гейме Остапенко сделала еще один брейк, поставив точку в очередной раз классно исполненным бэкхендом — 6:2.

Во втором сете Остапенко вновь повела 3:1, но в этот раз Крейчикова быстро вернула подачу, а в девятом гейме сделала еще один брейк и сравняла счет по партиям — 2:6, 6:4.

В решающей партии чешка сразу сделала брейк. Остапенко тут же попыталась отыграться, но во втором и четвертом геймах упустила три брейк-пойнта. Следующая возможность взять подачу соперницы латвийской теннисистке представилась в восьмом гейме, но она отправила мяч с форхенда в сетку. В десятом гейме чешка с третьего матч-бола все же поставила в матче точку — 2:6, 6:4, 6:4.

В 1/8 финала Крейчикова сыграет с представительницей Беларуси Викторией Азаренко, которая в третьем круге разгромила украинку Элину Свитолину со счетом 6:0, 6:2.

Как уже сообщалось, в этом году Остапенко повторила свое лучшее достижение на турнире. Ранее до стадии третьего круга рижанка добиралась в 2017 и 2018 годах.

В парном разряде латвийская теннисистка в дуэте с украинкой Людмилой Киченок в 1/16 финала уступили хорватке Петре Мартич и американке Шелби Роджерс — 2:6, 6:4, 1:6.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!