Foto: F64
Латвийскому вратарю Янису Калниньшу не разрешили выступать в Континентальной хоккейной лиге. Федерация хоккея Латвии (LHF) объявила, что заблокировала переход 30-летнего игрока в хабаровский "Амур".

"Заявка на переход Калниньша поступила в трансферную систему Международной федерации хоккея на этой неделе. LHF в четверг отказала в этом переходе. Закон Латвии о спорте предусматривает запрет представлять национальные сборные тем игрокам и тренерам, которые участвуют в спортивных лигах России и Беларуси", – говорится в заявлении LHF.

Хабаровский "Амур" объявил о подписании контракта с 30-летним Янисом Калниньшем 6 июля.

Латвийский голкипер выступал в КХЛ в течение пяти сезонов. Он играл за рижское "Динамо" и "Йокерит". В прошлом сезоне Калниньш играл в Швеции за "Векше".

Ранее Калниньш заявил, что осознает последствия решения подписать контракт с клубом из России. По его словам, условия, предложенные "Амуром", были наиболее выгодными для его семьи.

Генеральный секретарь Федерации хоккея Латвии Робертс Плужейс заявил, что после подписания контракта с хабаровским клубом Калниньша больше не будут вызывать в национальную сборную.

Как сообщалось, в конце апреля латвийский Сейм принял закон, запрещающий местным спортсменам участвовать в спортивных соревнованиях в России и Беларуси. Согласно принятым поправкам, спортсмены и специалисты, которые не будут соблюдать запрет, не смогут выступать за национальную сборную и работать в ней, а также не смогут рассчитывать на государственную поддержку или поддержку своего самоуправления для покрытия расходов на тренировки и участие в соревнованиях.

В середине июля стало известно, что клуб КХЛ "Адмирал" (Владивосток) подписал соглашение с 28-летним латвийским нападающим Николаем Елисеевым. Такое решение преградит хоккеисту дорогу в сборную Латвии, за которую он выступал на последнем чемпионате мира.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!