Foto: F64
Титулованный латвийский скелетонист Мартин Дукурс после завершения спортивной карьеры будет работать со сборной Великобритании. Об этом сообщает федерация бобслея и скелетона Великобритании.

На прошлой неделе 38-летний Дукурс объявил о завершении карьеры. Весь следующий олимпийский цикл вплоть до Олимпийских игр 2026 года Дукурс будет работать тренером в сборной Великобритании.

Директор британской команды скелетонистов Наталия Данмэн осталась довольна, что Дукурс выбрал сборную Великобритании. По ее словам, в услугах латвийского скелетониста были заинтересованы и другие национальные команды. Дукурс, в свою очередь, похвалил успехи британцев, у которых нет своей домашней трассы.

"Это означает, что у них хорошая система. Мне нравится, как в команде управляли тренировочными процессам. Вижу, что работа хорошо спланирована и структурирована. У них действительно большой потенциал для достижения успеха", — приводит слова Дукура местная федерация бобслея и скелетона.

Дукурс шесть раз выиграл чемпионат мира, 12 раз — чемпионат Европы и 11 раз выиграл Кубок мира в общей зачете. В Пекин шестикратный чемпион мира отправился в статусе одного из фаворитов, но остался без олимпийской медали.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!