Foto: EPA/Scanpix/LETA

Латвийская теннисистка Алена Остапенко после победы в 1/8 финала Australian Open над Кори Гауфф (7:5, 6:3) прокомментировала жалобы американки.

После победы в 1/8 финала на Australian Open над Кори Гауфф ведущая латвийская теннисистка четвертый раз вышла в четвертьфинал турнира "Большого шлема". Ранее ей это удалось на "Ролан Гаррос"-2017 (взяла титул) и на "Уимблдоне" в 2017-м и 2018-м.

В матче с Гауфф (8-я в мире) Остапенко (17-я ракетка мира) одержала 18-ю победу над теннисистками топ-10 (при 25 поражениях). На "Больших шлемах" она победила соперницу такого уровня впервые с "Ролан Гаррос"-2020.

После матча Гауфф пожаловалась, что у латвийской теннисистки скрипят кроссовки.

"Что я могу сделать с тем, что у меня кроссовки скрипят? Я готовлюсь к подаче и перебираю ногами, ничего запрещенного на корте не делаю", - ответила Остапенко в комментарии для Sports.ru.

"Мне кажется, сегодня я пару раз отвлекалась, спросила, попал мяч или нет. Но в основном сегодня я очень хорошо держала фокус, и мне кажется это то, что мне принесло победу. Я не выбывала из матча и очень ровно сегодня играла", - добавила Алена.

"На тренировках бывает, что я очень хорошо играю. Провожу сет с кем-то из хороших игроков, обыгрываю. А потом, возможно, в матчах не показываю свою игру. Главное – перенести то, что происходит на тренировках. Я играю очень свободно, ни о чем не думаю. Может быть, поэтому игрокам со мной тяжело тренироваться", - сказала первая ракетка Латвии.

Остапенко также высказалась о своем поведении на корте. Оно раздражает некоторых ее соперниц, но нравится болельщикам.

"Со мной не бывает скучно, болельщикам это нравится (смеется)", - сказала она на пресс-конференции.

"Конечно, иногда я могу переборщить, но в целом я просто эмоциональный человек. Поэтому всегда трудно найти этот баланс. Как я всегда говорю, легко судить со стороны, но если встать на мое место, все видится немного по-другому. Все люди разные. Кто-то более спокойный, кто-то более эмоциональный. Поэтому я пытаюсь найти баланс, как раз ищу его сейчас. Я чувствую, что на этой неделе все немного лучше (смеется)", - сообщила рижанка.

Остапенко рассказала о недоверии системе Foxtenn Live, которая автоматически определяет, попал мяч в корт или нет.

"Мне кажется, что иногда она (система) допускает ошибки. Но нам нужно играть. Иногда я смотрю на команду и понимаю, что неправа. Но иногда бывают сомнения, и я хочу у них спросить, что они думают", - заявила латвийская теннисистка.

В четвертьфинале соперницей Остапенко будет чемпионка "Уимблдона-2022" Елена Рыбакина из Казахстана.

"Она здорово подает, когда уверена в себе. Но в целом мне надо будет играть в свой агрессивный теннис. Думаю, что если буду так входить в корт, как входила все матчи до этого, то у меня есть все шансы", - отметила рижанка.

Матч Остапенко и Рыбакиной состоится 24 января.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!