Фото: Reuters/Scanpix

Темнокожая американская теннисистка Серена Уильямс выступила в защиту датчанки Каролин Возняцки, которая подверглась жесткой критике за свою пародию во время выставочного матча против Марии Шараповой в Бразилии. Уильямс не считает пародию Возняцки на себя расистской.

"Я уже давно знаю Каро и могу назвать ее своей подругой. Не думаю, что ее шутка была расистской. Роддик и Джокович постоянно меня пародируют, но почему-то именно пародию Каро посчитали расистской.

Но должна сказать, что если люди увидели это в ее шутке, ей надо прислушаться и в следующий раз сделать что-то другое", — приводит слова теннисистки USAtoday.com.

Как сообщалось, экс-первая ракетка мира Каролин решила подшутить над Сереной, сымитировав пышные формы американки. Она значительно увеличила грудь и ягодицы при помощи полотенец, а для большего эффекта еще и попрыгала на линии подачи, как это обычно делает Уильямс.

В конце прошлого сезона датчанка также пародировала самую титулованную теннисистку современности, но тогда обошлось без скандала.

Любуйтесь латвийской природой и следите за культурными событиями в нашем Instagram YouTube !