Foto: AP/Scanpix
Несколько забавных видеосюжетов выдал пятничный игровой день плей-офф в розыгрыше Кубка Гагарина. Два связаны с вратарями, один — с судьей.

В поединке омского "Авангарда" с новосибирской "Сибирью" "ястребам" так и не удалось пробить голкипера сибиряков Джеффа Гласса. А тот так устал отражать натиски омичей, что в одном из эпизодов наотрез отказывался подниматься со льда, игнорируя помощь со стороны нападающего "Авангарда" Андрея Иванова. Итог мы знаем: "Авангард" проиграл 0:1 и счет в серии сравнялся (1-1).

Иванов и Гласс ведут борьбу в собственном плей-офф

В Казани до поры до времени атаки местного "Ак Барса" сдерживал голкипер "Нефтехимика" Мэтт Далтон. Пока в начале второго периода не решил взять и врезать клюшкой между ног стоящему перед ним нападающему соперника Алексею Терещенко. В итоге Далтон был удален до конца игры, его заменил Соколов и пропустил две шайбы. Третью "Ак Барс" забросил уже в пустые ворота, причем вратарь казанцев Барулин записал на свой счет голевую передачу.

Далтона бьет Терещенко

Возвращаясь в матчу в Омске, отметим еще один эпизод, плачевно закончившийся для судьи этой встречи Романа Гофмана. Капитан "Сибири" настолько неудачно выбрасывал шайбу подальше от ворот, что попал арбитру прямо в лицо. На этом матч для Гофмана закончился, а Депортамент судейства КХЛ снял этого рефери с ближайших игр плей-офф.

Зайцев подстрелил Гофмана
Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!