Foto: AP/Scanpix

18-летний капитан юниорской сборной России по хоккею Валерий Ничушкин намерен провести следующий сезон в НХЛ, сообщает "Р-спорт". И это, несмотря на то, что права на молодого талантливого хоккеиста принадлежат действующему обладателю Кубка Гагарина московского "Динамо".

Сразу по окончании сезона-2012/13 стало известно о де-юре переходе Ничушкина из челябинского "Трактора" в московское "Динамо". За это "бело-голубые" выплатили челябинскому клубу компенсацию (поговаривают о сумме $ 10 млн.) и уступили место в первом раунде драфта КХЛ.

От председателя совета директор ХК "Динамо" Аркадия Ротенберга стало известно, что трансфером Ничушкина занимался сам Олег Знарок — главный тренер "бело-голубых". А вчера, когда динамовцы праздновали в Москве вторую кряду победу в Кубке Гагарина, Знарок заявил следующее: "Не факт, что Ничушкин и другие новички нашей команды будут играть в основном составе. За прежние заслуги у нас никто место в составе не получает. И я не боюсь, что у Ничушкина не получится в "Динамо". Это он должен бояться. Я то здесь при чем? Только от него зависит, пройдет ли он в состав. За что мне давать ему дивиденды? За талант? Если бы мне в свое время давали за талант, я бы сразу, наверное, в первой сборной играл бы".

И уже сегодня стало известно, что Ничушкин намерен отправиться за океан, где на драфте НХЛ россиянин занимает второе место среди европейских новичков. Ничушкин не скрывает, что хотел бы попробовать себя там. По его словам, к нему серьезный интерес проявляют представители "Тампы-Бей Лайтнинг" и "Нэшвилл Предаторс".

"Я решил — уеду в НХЛ, — заявил Ничушкин агентству "Р-Спорт". — В "Динамо" к этому спокойно отнеслись: мне сказали, что могу уезжать, если хочу. Никаких юридических проблем нет. Контракт с "Динамо" расторгнут, и я уезжаю свободным агентом. Повезло, что клуб пошел мне на уступки. Мы договорились, что они меня отпускают, но если за океаном что-то пойдет не так, то я сразу возвращаюсь к ним".

Далее Ничушкин добавил: "Я немножко не понимаю "Динамо". Как-то не особо я им нужен, похоже. Зачем только забрали меня у "Трактора"? Тут еще наткнулся на интервью Знарка. Выглядит все так, будто меня взяли и теперь не знают, что со мной делать. История абсолютно непонятная. Я ведь следующий сезон хочу играть в полную силу, а не сидеть в четвертом звене".

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!