Фото: RIA Novosti/Scanpix

Главный тренер московского "Динамо" Олег Знарок и его помощник Харий Витолиньш теперь являются заслуженными тренерами Российской Федерации. Соответствующее звание имеющим самое непосредственное отношение к Латвии специалистам присвоил им вчера министр спорта РФ Виталий Мутко, сообщает "Р-Спорт".

Вчера хоккейный клуб "Динамо" (Москва) устроил празднование по случаю завоевания второй год подряд главного трофея КХЛ — Кубка Гагарина. По улицам российской столицы был совершен чемпионский пробег по маршруту Ходынка — центр Москвы — Лужники.

Участие в торжественном мероприятии приняли практически все игроки и тренеры с семьями. Присутствовал и нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин, выступавший за "Динамо" первую часть сезона-2012/13, пока в НХЛ длился локаут.

Вечером на МСА "Лужники" состоялась церемония чествования обладателей Кубка Гагарина, во время которой министр спорта РФ Виталий Мутко и присвоил Знарку с Витолиньшем почетное звание заслуженных тренеров России.

Год назад, когда состоялась первая победа динамовцев в Кубке Гагарина, Олег Знарок и Харий Витолиньш указом президента России Владимира Путина были награждены государственными наградами — орденами Дружбы.

В этом сезоне московские динамовцы повторили свой успех, победив в финале челябинский "Трактор". А во время вчерашней церемонии награждения главный тренер "бело-голубых" Олег Знарок признал, что злился на критику в адрес его команды по ходу сезона, но в итоге отметил, что она очень помогла достичь заветного результата.

"Второй год было сложнее победить. Нам пришлось доказывать, что наша первая победа не была случайной. Среди тех, кто в нас не верил, были и авторитетные люди — я читал интервью. Думаю, теперь им нечего сказать. Спасибо им, что подогревали меня своей критикой, злился я — на себя и на команду. В результате мы выиграли Кубок Гагарина", — сказал Олег Знарок.

Любуйтесь латвийской природой и следите за культурными событиями в нашем Instagram YouTube !